site em português
  • Página inicial | 
  • Fale Conosco | 
  • Marketing
» Página inicial » Notícias » Búzios terá festival gastronômico com chefs franceses estrelados

Notícias

Búzios terá festival gastronômico com chefs franceses estrelados

publicada em 17/10/2014

Búzios terá festival gastronômico com chefs franceses estrelados
Imagine um festival gastronômico em um hotel de Armação dos Búzios, Região dos Lagos do Rio, com a participação de vários chefs franceses estrelados pelo Guia Michelin, o mais importante guia da gastronomia mundial. Para acompanhar os pratos criados exclusivamente para o festival, champanhes, vinhos e vodcas de renomados produtores mundiais. Este evento já está na quinta edição e cresce gradativamente a cada ano. Idealizado pelo casal francês Paul e Françoise Lindemann, o "Les Pantagruels" acontecerá de terça-feira (21) a domingo (26), no Restaurante Chez Françoise, do Hotel Le Relais La Borie, na praia de Geribá. Nesta edição, os sabores do Brasil serão do norte, para que os chefs franceses e brasileiros troquem conhecimento no desenvolvimento de pratos exclusivos para o encontro.
Les Pantagruels
O evento busca recriar o clima dos banquetes de "Gargantua e Pantagruels", romance do século XVI, de François Rabelais. A figura do glutão Pantagruel e suas refeições épicas representavam amizade e harmonia à mesa. A intenção é aproximar a alta gastronomia do público, recriando fartas refeições feitas em vilas medievais onde a história se passa. “O Pantagruels me permite atualizar os contatos e conhecer as tendências que vêm da França. É sempre um prazer receber os cozinheiros, mostrar novidades brasileiras e motivar essa troca de experiências”, comenta o francês David Mansaud, chef executivo do curso de gastronomia da Universidade Estácio de Sá e participante do evento.
Nas duas primeiras noites do encontro serão organizados "Tables d’hôtes", jantares oferecidos em grandes mesas, onde a interação entre chefs e publico dará o tempero final. Além disso, antes do "Tables d’hôtes" alguns hóspedes do hotel poderão participar do processo de criação dos pratos. Nos dias 23 e 24, haverá jantar tradicional harmonizado com vinhos escolhidos pelo enólogo Romain Jousselin. No sábado, o jantar principal do Pantagruels 2014, será harmonizado com champagnes. O jantar terá ainda a presença do enólogo francês François Hautekeur.
O time de chefs que comandará a cozinha do Chez Françoise durante os dias do evento é estrelado: Didier Aniès (França), 1 estrela Michelin; O prêmio MOF: Patrick Gauthier (França), 1 estrela Michelin; Marc Meurin (França), 2 estrelas Michelin; Jean Chauvel (França), 1 estrela Michelin; Will François (França); Philippe Brye (França); Frédéric Monnier (França); David Mansaud (França) e Ivo Faria (Brasil).
Les Mini Pantagruels
O encontro terá, ainda, um dia dedicado às crianças. Com o objetivo de apresentar a arte da gastronomia às novas gerações, a organização do evento, juntamente com o chef francês David Mansaud, reservaram o dia 23 de outubro (quinta-feira), às 10h30, para receber 10 alunos da escola municipal José Bento Ribeiro Dantas, de Búzios. Nesta data, os jovens chefs participarão do "Les Mini Pantagruels", onde aprenderão a desenvolver um menu equilibrado, saudável e acessível. Em seguida, os alunos serão convidados a saborear suas próprias criações no restaurante do hotel.
‘’Ano passado fizemos uma aula de patisserie com o chef Regis Ferey e foi um sucesso. Este ano, queríamos estender um pouco disso para a comunidade de Búzios. Fazer isso através das crianças e apresentar este mundo mágico da gastronomia será muito gratificante’’, observa David Mansaud. "As crianças irão aprender de forma lúdica a recriar os pratos do chef. A ideia é mostrar para elas e os pais a importância dos produtos frescos na alimentação e também como pode ser divertido cozinhar’’, finaliza David.
Serviço:
Terça-feira (21) e quarta-feira (22)
Tables d’Hôtes
16h: aulas de culinária com os chefs até 19hrs (para participar é necessário jantar à noite)
20h: início do jantar.
Valor do jantar harmonizado: R$ 250/pessoa (entrada, prato principal, sobremesa)
Quinta-feira (23) e sexta-feira (24)
Jantares tradicionais Pantagruels
20h: coquetel
20h30: início do jantar
Valor do jantar harmonizado: R$ 350/pessoa (pré-entrada, entrada, prato principal, pré-sobremesa, sobremesa)
Sábado (25)
Jantar de Gala
20h: coquetel
20h30: início do jantar de gala
Valor por jantar harmonizado: R$ 450/pessoa (pré-entrada, entrada, prato principal, pré-sobremesa, sobremesa)
Domingo (26)
Coquetel de encerramento com desfile de moda (sob convite)
Para informações sobre pacotes de hospedagem com jantar, entrar em contato com o hotel:
Rua Gerbert Perissé, 1374, Restaurante Chez Françoise (Hotel Le Relais La Borie), Praia de Geribá, Búzios. Tel.: (22) 2620-8504.

fotos vídeos como chegar