» Página inicial » Notícias » Master Tour de Golfe acontece em Búzios reunindo setenta jogadores divididos em nove categorias

Notícias

publicada em 04/06/2009

Evento teve direito até a um ‘hole in one’ da golfista Elza Ishii

Com muita técnica, boas tacadas e até um ‘hole in one’, aconteceu em Búzios com apoio da secretaria municipal de Esportes, a segunda etapa do Master Tour de Golfe da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ).

Na categoria Scratch, o grande golfista Tacashi Ishii sagrou-se vencedor na competição, disputada nos dias 30 e 31 de maio no Búzios Golf Club & Resort. Tacashi, do Teresópolis Golf Club, somou 160 gross (77/83), ficando a oito tacadas de diferença de Claudio Bernhardt, do IGC, que jogou 168 (85/83). Além do bom resultado, Tacashii teve outro grande motivo de comemoração, pois sua esposa, Elza Ishii, foi autora do momento mais comemorado do fim de semana. Elza realizou um hole in one no buraco 4, de par 3.

Tabela de resultados – FGERJ

Categoria sênior - Na categoria sênior para jogadores com handicap até 14, Valdemiro Silva, também do TGC, levou o título de campeão, com 151 net, contra 153 de Paulo César Silva, do BGC, e 156 de Casey Tetley. Walter Mendes, mais um jogador do TGC, ganhou na categoria 14.1 a 22.1, com 74 par point, contra 73 de Dietrich Liebert (BGC), e 65 de Mario Moreira (FGERJ). Ainda entre os seniores, Larry Slaughter, do BGC, sagrou-se campeão entre os jogadores de handicap 22.2 a 29.3, com 80 par point, seis de distância de Carlos Gasparian, também do BGC. Gil Coutinho, do PGC, ficou em 3º, com 71.

Pré-sênior - O golfista Cláudio Vasconcellos teve um excelente desempenho no domingo 31 e, de virada, foi o vencedor da categoria pré-sênior scratch. Cláudio (GGCC) jogou 74 na rodada final para totalizar 153 tacadas. Com o resultado, o golfista do Gávea faturou a competição com ampla vantagem sobre o vice- campeão Anthony Talbot, que concluiu com 159 tacadas.

Per Atle Gustafson (BGC) venceu na categoria handicap até 14, com 141 net, contra 144 de Barry Prudhome (BGC) e de Carlos Vasconcellos (BGC). Finalmente na pré-sênior de handicap 14.1 a 30.5, vitória de Jacqueline Lippi (TGC) com Jere Erkko (FGERJ) e Robson Dumond (FGERJ), em segundo e terceiro, respectivamente.

Damas – Elza Ishii, do TGC, venceu a categoria sênior para mulheres, com 167 gross (87/80). Ana Maria Faria, do BGC, foi a melhor na competição por handicap, com 71 par point.

Durante a premiação, muitos brindes foram distribuídos aos jogadores, mas três em destaque despertavam maior interesse. A belíssima peça para colecionadores, “O Golfista”, do artista plástico Guillermo Forchino, que foi ganha por Ivane Marchioro (PGC). E mais: um final semana em apartamento duplo no Atlântico Búzios, conquistado por Roberto Fernandes (FGERJ); e a passagem aérea a Montevidéu (Rio/Montevidéu/Rio), no Uruguai, oferecido pela Pluna, que será desfrutada pela golfista do Búzios, Ana Maria de Faria.

Principal circuito do Estado voltado para golfistas seniores, o Master Tour é composto de quatro etapas. Além das etapas disputadas, ainda serão realizadas edições da competição no Gávea Golf & Country Club e Teresópolis Golf Club.